Осторожно: йогурт!

Йогурт стал широко популярен в первой половине ХХ века. А сегодня его едят в 17 раз больше, чем 50 лет назад. Разрекламировала “чудодейственные” свойства этого продукта компания “Данон”, утверждая, что это:

  • Полезный перекус
  • Нормализация пищеварения
  • Борьба с запорами
  • Оздоровление микрофлоры
  • И даже похудение! 

️Все это обещают нам производители йогурта. В результате чего многие сегодня едят йогурт и думают, что это элемент здорового питания. Но так ли всё на самом деле? Дело в том, что у этого продукта есть один минус, который перечеркивает все возможные плюсы от его потребления. Это количество сахара!

Возьмите упаковку йогурта и посмотрите на его состав — количество сахара в нем буквально зашкаливает! 10,3 г, 12,7 г, 15 г… И это на 100 грамм продукта. 

А бывают стаканчики объемом по 250 и даже 380 грамм. Значит, то количество сахара, которое указано в составе, нужно умножить еще почти в 3 или 4 раза.  Это очень много! Поэтому если вы едите йогурт каждый день, посчитайте, сколько сахара вы на самом деле употребляете.

Сахар вызывает инсулинорезистентность, а она в свою очередь вызывает большинство проблем со здоровьем:

  • метаболический синдром;
  • гипертонию;
  • жирную печень;
  • жир на животе;
  • сахарный диабет. 

Если вы любите йогурт и не можете от него отказаться, то хотя бы выбирайте тот, где меньше сахара — нет фруктовых и цельнозерновых добавок, сиропов и т. п. А лучше пейте кефир. Если вам не нравится его кислый вкус, подсластите его парой капель стевии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x