Жульен с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 800 мл молока
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо, грибы и лук мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить нарезанное филе. Довести до готовности, посыпать солью.
  3. Грибы обжарить на сильном огне.
  4. Приготовить соус бешамель:
    На масле обжарить муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно разбить их венчиком или пропустить через сито. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  5. В готовый соус добавить мясо, грибы и сыр. Проварить пару минут и убрать с огня.
  6. Начинить тарталетки или кокотницы полученной массой, поверх посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x