Ингредиенты:
- сливочный сыр — 100-150 г
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) — 250 г
- лимон
- кедровые орешки — 50 г
- укроп

Приготовление:
Начинка:
- Слегка обжарьте кедровые орешки. Укроп нарежьте. Натрите цедру лимона. Все смешайте со сливочным сыром. Добавьте немного лимонного сока, перемешайте.
- На бамбуковую циновку положите пищевую пленку. На пленку выложите с небольшим перехлестом тонко нарезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной.
- Заверните роллы и положите в холодильник на 1 час.
- Через час достаньте из холодильника, разверните и острым ножом, смоченным в воде, разрежьте на мини-роллы. Украсьте лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яичный рулет с семгой

Ингредиенты:⠀
- Твёрдый сыр — 250 г
- Слабосоленая сёмга — 300 г
- Сыр «Филадельфия» — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
- Укроп и петрушку мелко нарежьте.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте сыр, зелень и майонез.
- Духовку разогрейте до 180°.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом и разровняйте сырную массу в тонкий пласт.
- Запекайте около 15 мин, достаньте, остудите.
- Рыбу нарежьте тонкими пластинками.
- На сырный пласт выложите сыр «Филадельфия», затем выложите пластинки рыбы и сверните рулетом.
- Уберите в холодильник на 30 мин., после чего можно подавать.