Золотистые профитроли с начинкой из кальмаров, яйца, лука и горчичного майонеза — закуска, которая не может не понравиться. Особенно в паре с бокалом белого вина!

ПРОДУКТЫ
- замороженные кальмары — 1 кг
- пшеничная мука — 200 г
- вода — 180 мл
- сливочное масло — 100 г
- фисташки — 20 г
- яйцо — 11 шт.
- лук — 2 шт.
- майонез — 6-7 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- острая горчица — 1-2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Приготовить профитроли. Выложить в сотейник или кастрюлю сливочное масло, соль, влить воду и и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать заранее просеянную муку. Быстро и тщательно мешать муку, пока она не растворится.
2 Готовое тесто переложить в миску и остудить до 50-60оС.
3 В отдельной миске вилкой взбить 5 яиц. Когда тесто остынет, понемногу добавить в него яйца, после каждого перемешивая лопаткой или миксером с насадкой для теста. Тесто должно получиться однородным и тягучим.
4 Переложить тесто в кондитерский мешок или прочный пакет. Если использовать пакет, отрезать уголок (примерно 2 см). Отсаживать на застеленный пергаментом противень шарики диаметром 3,5-4 см на расстоянии 4 см друг от друга. Все неровности можно исправить влажным пальцем или ножом.
5 Разогреть духовку до 210оС и выпекать профитроли 10 минут, затем уменьшить температуру до 180оС и выпекать еще 25-35 минут.
6 Приготовить начинку. Кальмаров сварить, опустив их в кипящую воду на 1-2 минуты. Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
7 Кальмаров, лук и яйца пропустить через мясорубку, посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить майонез, горчицу и хорошо перемешать начинку.
8 С помощью острого ножа срезать верхушки профитролей, чтобы получились крышечки, и чайной ложкой выложить внутрь начинку. Сверху накрыть крышечкой.
9 Крышечки профитролей смазать майонезом и сверху посыпать мелко порубленными фисташками.