
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 300 мл
- Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как готовить: Взбить ручным блендером молоко и растительное масло до белой густой массы. Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок (либо уксус). Еще раз хорошенько взбить. Майонез готов!

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
- Масло растительное — 280 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Горчица, специи (по желанию)
Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
- Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
- Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное ~ 230 мл
Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.

САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
- Масло растительное ~ 250 мл
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 ст.л.
- Горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.
Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.
САЛАТ С МАСЛОМ:
- Пекинская капуста — 400
- Огурец свежий — 150-200 г
- Сыр адыгейский — 80 г
- Яйца перепелиные вареные — 5 шт.
- Укроп
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Сахар — 0,5 ч.л.
Соединить все ингредиенты и заправить любым домашним майонезом.
