Домашний майонез

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:

  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Как готовить: Взбить ручным блендером молоко и растительное масло до белой густой массы. Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок (либо уксус). Еще раз хорошенько взбить. Майонез готов!

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

  • Масло растительное — 280 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Горчица, специи (по желанию)

Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:

  • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
  • Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное ~ 230 мл

Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.

САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:

  • Масло растительное ~ 250 мл
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.

Как готовить: Смешать все ингредиенты и взбить блендером.

САЛАТ С МАСЛОМ:

  • Пекинская капуста — 400
  • Огурец свежий — 150-200 г
  • Сыр адыгейский — 80 г
  • Яйца перепелиные вареные — 5 шт.
  • Укроп
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Соединить все ингредиенты и заправить любым домашним майонезом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x