Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Болгарский перец — 300 грамм
- Сахар — 90 грамм
- Соль 40 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:
- Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
- Болгарский перец очистить, помыть и нарезать.
- В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Высыпать огурцы, влить уксус, перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5-6 минут.
- Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разлить по горячим стерилизованным банкам и закрутить крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.