Лечо с огурцами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 300 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Соль 40 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
  2. Болгарский перец очистить, помыть и нарезать.
  3. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Высыпать огурцы, влить уксус, перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5-6 минут.
  5. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разлить по горячим стерилизованным банкам и закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x