Рецепт домашнего хумуса

Ингредиенты:

  • Нут — 100 г.
  • Тахини — 40 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Паприка, зира, другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить нут в холодной воде на ночь.

2. На следующий день в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа, до размягчения.

3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.

4. Перемолоть нут в блендере, добавить оливковое масло, тахини и жидкость, если вы любите более жидкую консистенцию.

5. Добавить паприку, зиру и перемешать.

Хумус также можно приготовить с авокадо, баклажанами, вялеными томатами и с чем ещё только пожелает ваша фантазия!
Важно: для тех, кто никогда не пробовал хумус, рекомендуется для начала купить на пробу небольшую баночку в магазине, а если понравится — уже потом готовить дома самостоятельно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x