
Ингредиенты:
- Нут — 100 г.
- Тахини — 40 г.
- Оливковое масло — 20 г.
- Паприка, зира, другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На следующий день в той же воде поставить варить на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4. Перемолоть нут в блендере, добавить оливковое масло, тахини и жидкость, если вы любите более жидкую консистенцию.
5. Добавить паприку, зиру и перемешать.
Хумус также можно приготовить с авокадо, баклажанами, вялеными томатами и с чем ещё только пожелает ваша фантазия!
Важно: для тех, кто никогда не пробовал хумус, рекомендуется для начала купить на пробу небольшую баночку в магазине, а если понравится — уже потом готовить дома самостоятельно.