Для большинства людей на традиционном праздничном столе обязательно должна присутствовать ветчина. Но готовить эту закуску можно в любое время. Полезная, натуральная домашняя ветчина — отличная альтернатива магазинным колбасам.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного окорока с кожей
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1/2 ч. ложки цельных бутонов гвоздики
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки горчицы средней остроты
- 2 яйца
- черный молотый перец, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
- Мясо промыть, затем проделать в коже и жировом слое глубокие разрезы в виде диагональной сетки по всей поверхности окорока.
- Поместить мясо в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью закрывала мясо.
- В воду добавить перец горошком, гвоздику и соль и довести до кипения. Варить на медленном огне около 3 часов (при необходимости доливая кипяток до нужного уровня).
- Приготовить смесь из яиц, горчицы и панировочных сухарей, добавив соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, смазать ей отваренное мясо.
- Выпекать свинину 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
- Готовое мясо нарезать на порции, слегка полить бульоном и подать к столу.
ПРЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!