Домашняя ветчина

Для большинства людей на традиционном праздничном столе обязательно должна присутствовать ветчина. Но готовить эту закуску можно в любое время. Полезная, натуральная домашняя ветчина — отличная альтернатива магазинным колбасам.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного окорока с кожей
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1/2 ч. ложки цельных бутонов гвоздики
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки горчицы средней остроты
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, затем проделать в коже и жировом слое глубокие разрезы в виде диагональной сетки по всей поверхности окорока.
  2. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью закрывала мясо.
  3. В воду добавить перец горошком, гвоздику и соль и довести до кипения. Варить на медленном огне около 3 часов (при необходимости доливая кипяток до нужного уровня).
  4. Приготовить смесь из яиц, горчицы и панировочных сухарей, добавив соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, смазать ей отваренное мясо.
  5. Выпекать свинину 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
  6. Готовое мясо нарезать на порции, слегка полить бульоном и подать к столу.

ПРЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x