Баклажаны под помидорами с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр Гауда — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см
  2. Чеснок чистим и давим, сыр Гауда трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см.
  3. На сковороде в оливковым масле обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны.
  4. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
  5. На баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро намазываем давленным чесноком.
  6. Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180ºС на 15–20 минут.
  7. Доставать блюдо лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x