Торт Микадо

Нежные коржи из сметанного теста, сливочный крем со сгущенкой и акцент в виде коньячной прослойки: этот торт точно станет для вас самым любимым!

ПРОДУКТЫ:

  • сливки жирностью 33% — 750 мл
  • вареная сгущенка — 580 г
  • пшеничная мука — 500 г
  • сметана жирностью 25% — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • темный шоколад — 90 г
  • коньяк — 50 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 В миске соединить сметану с содой, перемешать и оставить на 4 минуты до появления пузырьков.

2 В кухонном комбайне соединить сливочное масло комнатной температуры с яйцами, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

3 Разделить тесто на 7 равных частей и на пергаменте раскатать каждую часть в очень тонкий корж размером 28х30 см.

4 Наколоть коржи вилкой и испечь в заранее разогретой до t180 С в духовке до золотистого цвета.

5 Взять 380 г сгущенки, добавить в нее 50 мл сливок и взбить миксером. Отдельно взбить 650 мл сливок, затем аккуратно добавить к сливкам взбитую сгущенку. Взбить крем еще раз.

6 Взбить 200 г сгущенки с коньяком.

7 Смазать 6 коржей сливочным кремом, и один — коньячным. Собрать торт так, чтобы коньячный корж оказался в середине.

8 Убрать торт в холодильник на ночь. На следующий день посыпать торт тертым шоколадом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x