Нежные коржи из сметанного теста, сливочный крем со сгущенкой и акцент в виде коньячной прослойки: этот торт точно станет для вас самым любимым!

ПРОДУКТЫ:
- сливки жирностью 33% — 750 мл
- вареная сгущенка — 580 г
- пшеничная мука — 500 г
- сметана жирностью 25% — 350 г
- сливочное масло — 100 г
- темный шоколад — 90 г
- коньяк — 50 мл
- яйца — 2 шт.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В миске соединить сметану с содой, перемешать и оставить на 4 минуты до появления пузырьков.
2 В кухонном комбайне соединить сливочное масло комнатной температуры с яйцами, добавить сметану и перемешать до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
3 Разделить тесто на 7 равных частей и на пергаменте раскатать каждую часть в очень тонкий корж размером 28х30 см.
4 Наколоть коржи вилкой и испечь в заранее разогретой до t180 С в духовке до золотистого цвета.
5 Взять 380 г сгущенки, добавить в нее 50 мл сливок и взбить миксером. Отдельно взбить 650 мл сливок, затем аккуратно добавить к сливкам взбитую сгущенку. Взбить крем еще раз.
6 Взбить 200 г сгущенки с коньяком.
7 Смазать 6 коржей сливочным кремом, и один — коньячным. Собрать торт так, чтобы коньячный корж оказался в середине.
8 Убрать торт в холодильник на ночь. На следующий день посыпать торт тертым шоколадом.