
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 гр
- творог — 400 гр
- сахар — 3-4 столовой ложки
- ванилин — 1/3 чайной ложки
- яйца — 2 шт
- сметана — 1-2 ст. л.
- изюм без косточек по вкусу
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный и обсушенный изюм.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
- Раскатать в прямоугольник 15 х 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя немного до краев.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
- Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
- Выпекать при t 200 С до золотистого цвета.
- Остудить и посыпать сахарной пудрой.