Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 гр
  • творог — 400 гр
  • сахар — 3-4 столовой ложки
  • ванилин — 1/3 чайной ложки
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1-2 ст. л.
  • изюм без косточек по вкусу
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный и обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
  3. Раскатать в прямоугольник 15 х 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя немного до краев.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
  5. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
  7. Выпекать при t 200 С до золотистого цвета.
  8. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x