Морковный торт

🔷 Ингредиенты на корж:⁣⁣
— 300 г моркови⁣⁣
— 2 яйца⁣⁣
— 50 г мягкого творога
— 45 г кукурузной или овсяной муки⁣⁣
— 45 г рисовой муки⁣⁣
— 1/2 ч л разрыхлителя⁣⁣
— подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)⁣⁣
— 20 г мака⁣⁣
— 50 г чернослива⁣⁣

🔷Ингредиенты для крема:⁣⁣
— 120 г мягкого творога⁣⁣
— 30 г сметаны 10-15%⁣⁣
— подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)⁣⁣
— 20-30 г грецких орехов

🔷 Приготовление:⁣⁣

  1. Морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем⁣⁣
  2. Смешиваем все ингредиенты для коржа и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)⁣⁣
  3. Смешиваем творог, сметану и подсластитель⁣⁣.
  4. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам, смазываем кремом внутри и сверху, посыпаем измельчёнными орехами⁣⁣.
  5. Оставляем пропитаться пару часов в холодильнике.⁣⁣

Приятного аппетита!⁣⁣

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x