Изысканный французский десерт

Полено Buche de Noel

Рецепт Рождественского полена знают все девочки Франции, ведь именно такой десерт они учатся готовить с мамами к праздничному новогоднему столу. Легкое бисквитное тесто, шоколадный ганаш внутри. маслянистая глазурь сверху — классика французского кондитерского искусства!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 170 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + 150г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сливки 33-35% — 180 мл + 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1 Приготовьте ганаш: налейте 180 мл сливок в сотейник и подогрейте на небольшом огне. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится. По желанию добавьте рубленный фундук или сухофрукты (изюм/курагу). Накройте ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Спустя час взбейте ганаш кухонным миксером до однородного кремового состояния.
  • Шаг 3 Разогрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на дно пергамент.
  • Шаг 4 Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5 В глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте ваниль. Смесь должна стать густой и белой.
  • Шаг 6 Постепенно введите в яичную смесь муку с разрыхлителем. В конце замешивания добавьте 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • Шаг 7 Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 12 минут.
  • Шаг 8 Лист пергамента для выпечки присыпьте сахаром и выложите на него основу, перевернув форму. Снимите лист, в котором выпекалась основа. Начиная с узкой стороны скручивайте основу в рулет. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  • Шаг 9 Пока основа остывает, приготовьте глазурь: перемешайте сахарную пудру и какао-порошок. 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте до пышной кремовой консистенции, затем добавьте к нему пудру с какао.
  • Шаг 10 Достаньте из холодильника рулет и раскрутите его. Намажьте ганаш на весь корж. Закрутите его снова в рулет. Аккуратно покройте сверху глазурью.
  • Шаг 11 Поставьте готовый рулет в холодильник на ночь. Подавайте с ложечкой вишневого джема и шампанским.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x