Имбирное тесто

Без аромата выпечки из имбирного теста сложно представить зимние дни. Считается, что с каждым съеденным печеньем человек становится немного счастливее. Как приготовить имбирное тесто для знаменитого печенья? Пригодятся формочки, которыми можно вырезать из теста красивые и разнообразные фигурки.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарного сиропа
  • 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложка пищевой соды
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка воды.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле с добавлением сахара и сиропа, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку со специями, добавьте воды.
  3. Смесь сахара, сиропа и масла немного остудите, влейте к муке с водой и специями и замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и на ночь положите в холодильник.
  5. На следующий день раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и формочками вырежьте из него печенья.
  6. Выпекайте на противне, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 210 градусов 5–8 минут.
  7. Готовое печенье можно украсить сахарной глазурью.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x