Без аромата выпечки из имбирного теста сложно представить зимние дни. Считается, что с каждым съеденным печеньем человек становится немного счастливее. Как приготовить имбирное тесто для знаменитого печенья? Пригодятся формочки, которыми можно вырезать из теста красивые и разнообразные фигурки.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 150 г сахарного сиропа
- 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 2 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложка пищевой соды
- 500 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка воды.

Способ приготовления
- Сливочное масло растопите в кастрюле с добавлением сахара и сиропа, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Смешайте муку со специями, добавьте воды.
- Смесь сахара, сиропа и масла немного остудите, влейте к муке с водой и специями и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на ночь положите в холодильник.
- На следующий день раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и формочками вырежьте из него печенья.
- Выпекайте на противне, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 210 градусов 5–8 минут.
- Готовое печенье можно украсить сахарной глазурью.