Чесночные пампушки с сюрпризом!
Внутри мягкой булочки — нежная моцарелла, а снаружи — домашнее зелёное масло.

Продукты
- пшеничная мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 80 г
- сухие дрожжи — 11 г
- свежий укроп — 10 г
- моцарелла — 10 шариков
- яйца — 2 шт.
- растит. масло — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. оставить на 10-15 минут. Добавить яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на час. Затем обмять и оставить ещё на 20 минут.
2 Разделить тесто на 10 равных частей, скатать шарики и вложить в каждый по шарику моцареллы. Сформировать булочки.
3 Растопить сливочное масло. Добавить пюре из чеснока, измельчённую зелень и посолить по вкусу
4 Булочки уложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Слегка смазать булочки растительным маслом и поставить в разогретую до 200оС духовку на 5 минут, а затем убавить температуру до 180оС и выпекать ещё 15 минут.
5 Готовые булочки смазать зеленым чесночным маслом.