Чесночные пампушки

Чесночные пампушки с сюрпризом!
Внутри мягкой булочки — нежная моцарелла, а снаружи — домашнее зелёное масло.

Продукты

  • пшеничная мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • свежий укроп — 10 г
  • моцарелла — 10 шариков
  • яйца — 2 шт.
  • растит. масло — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. оставить на 10-15 минут. Добавить яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на час. Затем обмять и оставить ещё на 20 минут.

2 Разделить тесто на 10 равных частей, скатать шарики и вложить в каждый по шарику моцареллы. Сформировать булочки.

3 Растопить сливочное масло. Добавить пюре из чеснока, измельчённую зелень и посолить по вкусу

4 Булочки уложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Слегка смазать булочки растительным маслом и поставить в разогретую до 200оС духовку на 5 минут, а затем убавить температуру до 180оС и выпекать ещё 15 минут.

5 Готовые булочки смазать зеленым чесночным маслом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x