Булочки с корицей

Булочки с корицей – самая популярная в Швеции выпечка. Традиционно они имеют спиралевидную форму и украшаются гранулированным сахаром. Классический способ подачи булочек на стол – со стаканом холодного молока.

Ингредиенты

Для теста:

  • 25 г сухих дрожжей для сладкого теста
  • 250 мл молока
  • 450 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара;
  • щепотка соли

Для коричного наполнителя:

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка кардамона

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки воды
  • гранулированный сахар

Способ приготовления

Тесто:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Поместить дрожжи в миску. Подогреть молоко до 37 °C, влить в емкость с дрожжами и перемешать до их полного растворения.
  2. Добавить муку, сливочное масло, соль и 1/4 стакана сахара.
  3. Перемешать до получения однородной массы. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить на 20–30 минут (оно должно увеличиться в объеме в два раза).

Коричный наполнитель:

  1. Сливочное масло, сахар, воду, корицу и кардамон взбить или просто смешать.
  2. Выложить тесто на разделочную доску, вымесить и разделить пополам.
  3. Каждую половину раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать наполнителем.
  4. Свернуть каждый пласт в длинный рулет, нарезать на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать тесту повторно подняться в течение 45-60 минут.
  5. Включить духовку и оставить разогреваться до 190 °C.

Глазурь

  1. Взбить яйцо с водой.
  2. Намазать булочки получившейся глазурью, посыпать гранулированным сахаром
  3. Выпекать в духовке, снизив температуру до 180 °C, в течение 15–20 минут.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x