Булочки с корицей – самая популярная в Швеции выпечка. Традиционно они имеют спиралевидную форму и украшаются гранулированным сахаром. Классический способ подачи булочек на стол – со стаканом холодного молока.
Ингредиенты
Для теста:
- 25 г сухих дрожжей для сладкого теста
- 250 мл молока
- 450 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара;
- щепотка соли
Для коричного наполнителя:
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- ст. ложка воды
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка кардамона
Для глазури:
- 1 яйцо
- ½ ч. ложки воды
- гранулированный сахар

Способ приготовления
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместить дрожжи в миску. Подогреть молоко до 37 °C, влить в емкость с дрожжами и перемешать до их полного растворения.
- Добавить муку, сливочное масло, соль и 1/4 стакана сахара.
- Перемешать до получения однородной массы. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить на 20–30 минут (оно должно увеличиться в объеме в два раза).
Коричный наполнитель:
- Сливочное масло, сахар, воду, корицу и кардамон взбить или просто смешать.
- Выложить тесто на разделочную доску, вымесить и разделить пополам.
- Каждую половину раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать наполнителем.
- Свернуть каждый пласт в длинный рулет, нарезать на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать тесту повторно подняться в течение 45-60 минут.
- Включить духовку и оставить разогреваться до 190 °C.
Глазурь
- Взбить яйцо с водой.
- Намазать булочки получившейся глазурью, посыпать гранулированным сахаром
- Выпекать в духовке, снизив температуру до 180 °C, в течение 15–20 минут.