Апельсиновые БИСКОТТИ

Это итальянское печенье популярно во все мире. Хрустящее и ароматное, оно идеально дополняет чашку крепкого кофе без молока.

Количество порций — 15
Время приготовления — 2 ЧАСА

ПРОДУКТЫ

  • пшеничная мука — 320 Г
  • сахар — 160 г
  • миндаль — 100 г
  • сушеная клюква — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • ликер «Амаретто» — 70 мл
  • яйца — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • молоко — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В большую миску всыпать сахар, добавить 2 ст.л. измельченной апельсиновой цедры. Тщательно перетереть цедру с сахаром.

2 Добавить к смеси яйца и взбить массу венчиком или миксером около 1 минуты. Масса должна стать воздушной и светлой.

3 Просеять муку в чашу кухонного комбайна. Добавить разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех и щепотку ванилина. Смешать все ингредиенты до однородности.

4 Добавить холодное сливочное масло и пробить в масляную крошку в комбайне, используя насадку «металлический нож».

5 Пересыпать мучную основу в миску к взбитым с сахаром и цедрой яйцам. Перемешать, чтобы мука впитала влагу.

6 Миндаль порубить ножом так, чтобы получились крупные кусочки. Клюкву промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить в миску с тестом.

7 Налить в миску ликер и руками вымесить тесто.

8 Тесто для печень я должно получиться липким и мягким. Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. За это время тесто станет плотнее, и с ним удобнее будет работать.

9 Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

10 Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Руками сформировать длинные и плоские батоны. Смазать их молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень.

11 Выпекать 25-30 минут до подрумянивания и сухой спички. После духовку не выключать ,а лишь уменьшить температуру до 165-170С.

12 Батоны вынуть из духовки и немного остудить, оставив примерно на 10 минут. Затем острым ножом нарезать наискосок тонкими ломтиками (примерно по 1 см шириной).

13 Выложить ломтики на противень и подсушить в духовке: около 10-15 минут с одной стороны, затем перевернуть печенье и сушить еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

ГОТОВО!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x