Сырный суп с курицей «по-французски»

Продукты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 180 г
  • Соль, перец, сливочное масло, специи, зелень, гренки — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить филе. Бульон подсолить, поперчить и оставить, а мясо вынуть.
  2. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Мясо порезать небольшими кусочками.
  5. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  6. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  7. В это время слегка обжарить овощи на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую поджарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  8. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты.
  9. В конце добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  10. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x