
Продукты:
- Филе куриное — 500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 180 г
- Соль, перец, сливочное масло, специи, зелень, гренки — по вкусу
Приготовление:
- Отварить филе. Бульон подсолить, поперчить и оставить, а мясо вынуть.
- Картофель и лук почистить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
- В это время слегка обжарить овощи на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую поджарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты.
- В конце добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.