Суп харчо — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Наваристый бульон, нежная говядина, ассорти пряностей и сочная зелень соединяются в густой и вкусный суп!

Продукты
- вода — 3 литра
- вырезка говяжья — 600 г
- рубленые томаты — 500 г
- грецкие орехи — 100 г
- петрушка — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- рис — 6 ст. л.
- соус ткемали — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- душистый перец — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- сушеная кинза — 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1
Нарезать кубиками говядину и выложить в мультиварку, залить водой и варить бульон в режиме «Суп» в течение 1 часа.
2
В сковороде с высокими бортиками на оливковом масле обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить рубленую петрушку, потомить 5 минут под крышкой, добавить мелко порубленные грецкие орехи и мелко нарезанный острый перец.
3
Добавить в сковороду томаты, приправить черным перцем, всыпать пряности (кроме хмели-сунели) и тушить овощи 3-5 минут.
4
Готовый бульон процедить и влить обратно в мультиварку, вложить мясо и довести до кипения. Выложить в суп овощи, добавить промытый рис и варить 15 минут в режиме «Суп». Добавить соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели и варить еще 10 минут.