Грузинский суп харчо, приготовленный в мультиварке

Суп харчо — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Наваристый бульон, нежная говядина, ассорти пряностей и сочная зелень соединяются в густой и вкусный суп!

Продукты

  • вода — 3 литра
  • вырезка говяжья — 600 г
  • рубленые томаты — 500 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • рис — 6 ст. л.
  • соус ткемали — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • душистый перец — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеная кинза — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1
Нарезать кубиками говядину и выложить в мультиварку, залить водой и варить бульон в режиме «Суп» в течение 1 часа.

2
В сковороде с высокими бортиками на оливковом масле обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить рубленую петрушку, потомить 5 минут под крышкой, добавить мелко порубленные грецкие орехи и мелко нарезанный острый перец.

3
Добавить в сковороду томаты, приправить черным перцем, всыпать пряности (кроме хмели-сунели) и тушить овощи 3-5 минут.

4
Готовый бульон процедить и влить обратно в мультиварку, вложить мясо и довести до кипения. Выложить в суп овощи, добавить промытый рис и варить 15 минут в режиме «Суп». Добавить соус ткемали, толченый чеснок, хмели-сунели и варить еще 10 минут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x