Наваристый борщ с говядиной, перчиком чили и свежей зеленью по авторскому рецепту! Секрет в деталях: точно соблюдайте последовательность приготовления и количество ингредиентов!

Продукты
- вода — 3 литра
- говядина — 1 кг
- белокочанная капуста — 500 г
- резаные томаты в собственном соку — 370 г
- крупная свекла — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- винный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — по желанию
- черный перец горошек — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю выложить говядину и залить водой. Добавить к мясу очищенную от шелухи луковицу и одну очищенную морковь. Варить мясо на среднем огне около 1,5 часов, аккуратно снимая пенку шумовкой. Морковь и лук из бульона больше не потребуется.
- Пока варится бульон, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока и измельчённую луковицу. Жарить 3-4 минуты. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку и чесноку, влить немного бульона и тушить около 5 минут.
- Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками свежие томаты. Немного позднее добавить резаные томаты в собственном соку, перчик чили, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Готовое мясо достать из бульона, разобрать его на волокна или нарезать мелкими кусочками. Добавить на сковородку к томатам и тушить около 5 минут.
- Бульон процедить и, не доводя до кипения, добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, спустя 10 минут — нарезанную соломкой капусту. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Варить 15 минут
- Добавить в кастрюлю тушеную овощную заправку с мясом, лавровый лист и чёрный перец-горошек, посолить. Влить винный уксус, довести борщ до кипения, выключить и добавить зелень.
Борщ будет ещё вкуснее на следующий день!
