Борщ

Наваристый борщ с говядиной, перчиком чили и свежей зеленью по авторскому рецепту! Секрет в деталях: точно соблюдайте последовательность приготовления и количество ингредиентов!

Продукты

  • вода — 3 литра
  • говядина — 1 кг
  • белокочанная капуста — 500 г
  • резаные томаты в собственном соку — 370 г
  • крупная свекла — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — по желанию
  • черный перец горошек — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить говядину и залить водой. Добавить к мясу очищенную от шелухи луковицу и одну очищенную морковь. Варить мясо на среднем огне около 1,5 часов, аккуратно снимая пенку шумовкой. Морковь и лук из бульона больше не потребуется.
  2. Пока варится бульон, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока и измельчённую луковицу. Жарить 3-4 минуты. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку и чесноку, влить немного бульона и тушить около 5 минут.
  3. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками свежие томаты. Немного позднее добавить резаные томаты в собственном соку, перчик чили, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Готовое мясо достать из бульона, разобрать его на волокна или нарезать мелкими кусочками. Добавить на сковородку к томатам и тушить около 5 минут.
  5. Бульон процедить и, не доводя до кипения, добавить к нему натёртую на крупной тёрке свеклу, спустя 10 минут — нарезанную соломкой капусту. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Варить 15 минут
  6. Добавить в кастрюлю тушеную овощную заправку с мясом, лавровый лист и чёрный перец-горошек, посолить. Влить винный уксус, довести борщ до кипения, выключить и добавить зелень.

Борщ будет ещё вкуснее на следующий день!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x