Два самых популярных и бюджетных салата

Классический салат Оливье

Самая ранняя публикация рецепта Оливье относится к 1894 году. Среди ингредиентов не было ни зеленого горошка, ни вареной колбасы. Но там обязательно присутствовала дичь, каперсы и оливки. Да, сейчас уже никто не готовит самый популярный новогодний салат из дичи, но неизменной советской классикой пока что остается вариант с отварной говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, морковь и яйца до готовности.
  2. Пока ингредиенты варятся, нарежьте в большую миску соленые огурцы и лук, добавьте банку зеленого горошка (воду из нее необходимо слить).
  3. Когда все ингредиенты сварятся, выложите их на тарелку, дайте полностью остыть, яйца и овощи очистите, порежьте все мелким кубиком и добавьте в миску с огурцами и горошком.
  4. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Этот легкий салатик для тех, кому надоел традиционный с крабовыми палочками. Приготовьте его обновленную версию в азиатском стиле: с китайской капустой и оригинальной заправкой. Капуста придает салату хрустящую текстуру и он становится более свежим и сочным. Заправка из смеси майонеза и сметаны — менее жирная, а из-за соевого соуса и острого соуса Шрирача — более пикантная и яркая.

Продукты:

  • Кукуруза, сладкая — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус Шрирача — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Китайская капуста — 3 листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: китайскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, вареные яйца и сладкую кукурузу.

1

Шаг 2

Порезать крабовые палочки, огурцы и капусту тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке.

2

Шаг 3

Подготовить заправку: майонез, сметану, соевый соус и острый соус Шрирача (можно заменить другим острым соусом) соединить и перемешать до однородности.

Шаг 4

В глубокой миске перемешать все ингредиенты для салата.

5

Шаг 5

Заправить салат приготовленным соусом, дать ему настояться минут 10-15 и подавать к столу.

6
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x