Салат с клубникой, спаржей и сыром бри

Необычный салат сочетает в себе противоположности: сладкую клубнику, нежную спаржу, карамелизированные грецкие орешки и сыр с благородной плесенью.

Количество порций — 6

Время готовки — 30 МИНУТ

ПРОДУКТЫ

Салат:

  • зеленая спаржа — 400 г
  • клубника — 250 г
  • сыр бри — 150 г
  • грецкие орехи — 120 г
  • салат корн — 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.

Заправка:

  • оливковое масло — 80 г
  • мёд — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • винный красный уксус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Приготовить соус: смешать оливковое масло с двумя видами уксуса, медом, солью и черным перцем. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

2 В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. В горячее масло выложить спаржу, перемешать и разровнять по всему дну сковороды в один слой. Посолить, приправить перцем и обжаривать в течение 5 минут до ярко-зеленого цвета, периодически помешивая. Готовую спаржу переложить в тарелку.

3 В этой же горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить грецкие орехи, перемешать лопаткой и жарить их в течение 2-3 минут. Добавить в орехи мёд и, помешивая, карамелизировать.

4 Клубнику очистить от хвостиков и разрезать вдоль на две части. Сыр нарезать на кусочки.

5 На тарелку выложить салат, сверху положить спаржу, клубнику, сыр и орехи. Полить салат соусом и подать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x