Необычный салат сочетает в себе противоположности: сладкую клубнику, нежную спаржу, карамелизированные грецкие орешки и сыр с благородной плесенью.
Количество порций — 6
Время готовки — 30 МИНУТ

ПРОДУКТЫ
Салат:
- зеленая спаржа — 400 г
- клубника — 250 г
- сыр бри — 150 г
- грецкие орехи — 120 г
- салат корн — 100 г
- сливочное масло 30 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
Заправка:
- оливковое масло — 80 г
- мёд — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 3 ст.л.
- винный красный уксус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Приготовить соус: смешать оливковое масло с двумя видами уксуса, медом, солью и черным перцем. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
2 В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. В горячее масло выложить спаржу, перемешать и разровнять по всему дну сковороды в один слой. Посолить, приправить перцем и обжаривать в течение 5 минут до ярко-зеленого цвета, периодически помешивая. Готовую спаржу переложить в тарелку.
3 В этой же горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить грецкие орехи, перемешать лопаткой и жарить их в течение 2-3 минут. Добавить в орехи мёд и, помешивая, карамелизировать.
4 Клубнику очистить от хвостиков и разрезать вдоль на две части. Сыр нарезать на кусочки.
5 На тарелку выложить салат, сверху положить спаржу, клубнику, сыр и орехи. Полить салат соусом и подать.