ВНИМАНИЕ:
Мясо нужно мариновать 4 ЧАСА!

ПРОДУКТЫ
- грудки индейки — 1,2 кг
- чеснок — 2 дольки
- оливковое масло — 5 ст.л.
- сок лимона (1-2 шт.)
- томаты крепкие — 800 г
- лук-шалот — 400 г
- килька — 4-6 филе
- маслины без косточек — 150 г
- сушеная душица — 1 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- бальзамический уксус — 2-3 ст.л.
- бульон птицы (из кубиков) — 125 мл
- соль, перец по вкусу
- пленка-рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Грудку вымыть. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с 4 ст. ложками масла, лимонным соком и перцем. Намазать этой смесью мясо и поставить в закрытой посуде на 4 часа в холодильник.
2 Томаты опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой и, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать брусочками.
3 Лук-шалот очистить, нарезать брусочками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Кильки ополоснуть и вместе с маслинами порубить.
4 Половину томатов смешать с луком-шалотом, маслинами, кильками и душицей. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом.
5 Нагреть духовку до 175С, предварительно вынув противень. Отрезать кусок пленки и один ее конец закрыть. Поместить в рукав мясо индейки и положить на противень. Вокруг разложить нарезанные томаты и налить бульон. Рукав закрыть и в 2-х местах проколоть вилкой. Жаркое готовить 70 минут.
6 Пленку осторожно надрезать сверху так, чтобы не обжечься паром. Вынуть жаркое, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в выключенную духовку.
7 В томатный соус добавить томаты с противня. Приправить. Подавать мясо с томатным соусом.