Жаркое из индейки по-итальянски

ВНИМАНИЕ:
Мясо нужно мариновать 4 ЧАСА!

ПРОДУКТЫ

  • грудки индейки — 1,2 кг
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сок лимона (1-2 шт.)
  • томаты крепкие — 800 г
  • лук-шалот — 400 г
  • килька — 4-6 филе
  • маслины без косточек — 150 г
  • сушеная душица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • бальзамический уксус — 2-3 ст.л.
  • бульон птицы (из кубиков) — 125 мл
  • соль, перец по вкусу
  • пленка-рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Грудку вымыть. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с 4 ст. ложками масла, лимонным соком и перцем. Намазать этой смесью мясо и поставить в закрытой посуде на 4 часа в холодильник.

2 Томаты опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой и, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать брусочками.

3 Лук-шалот очистить, нарезать брусочками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Кильки ополоснуть и вместе с маслинами порубить.

4 Половину томатов смешать с луком-шалотом, маслинами, кильками и душицей. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом.

5 Нагреть духовку до 175С, предварительно вынув противень. Отрезать кусок пленки и один ее конец закрыть. Поместить в рукав мясо индейки и положить на противень. Вокруг разложить нарезанные томаты и налить бульон. Рукав закрыть и в 2-х местах проколоть вилкой. Жаркое готовить 70 минут.

6 Пленку осторожно надрезать сверху так, чтобы не обжечься паром. Вынуть жаркое, завернуть в алюминиевую фольгу и положить в выключенную духовку.

7 В томатный соус добавить томаты с противня. Приправить. Подавать мясо с томатным соусом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x