ПРОДУКТЫ
Для салата:
- цикорный салат или пекинская капуста — 300 г
- рукола — 200 г
- груши мягкие — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- филе утиной грудки — 350 г
- соль, перец
- топленое масло — 1 ст.л.
- свекла отварная (мелкая) — 2 шт. или 200 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Для соуса:
- картофель рассыпчатый — 100 г
- бульон — 150 мл
- уксус — 4 ст.л.
- лук — 1 шт. (мелкий)
- чеснок — 1 долька
- зеленый рук порезанный — 2 ст.л.
- соль, перец
- тертый мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Духовку нагреть до 175 С. Картофель почистить, крупно порезать и отварить в бульоне до готовности. В бульон влить уксус и приготовить пюре.
2 Лук и чеснок очистить, мелко порубить и и добавить в соус вместе с зеленым луком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3 Цикорный салат и руколу вымыть и просушить. Салат порезать. Груши вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Салат и ломтики груши разложить на тарелки. Орехи порубить.
4 Филе утки вымыть холодной водой и обсушить. На кожице сделать крест-накрест несколько надрезов. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить мясо с двух сторон по 2 минуты с каждой.
5 Довести филе до готовности в духовке при t 175С в течение 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней филе утки еще на 10 минут.
6 Свеклу разрезать на 4 части и нарезать очень тонкими пластинками. В антипригарной сковороде разогреть сливочное масло и растворить сахар. В полученный сироп обмакнуть свеклу, хорошо посолить и поперчить.
7 Мясо нарезать ломтиками и положить на салат. Поверх выложить свеклу, орехи, полить соусом и подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
