Утиная грудка на осеннем салате

ПРОДУКТЫ

Для салата:

  • цикорный салат или пекинская капуста — 300 г
  • рукола — 200 г
  • груши мягкие — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 г
  • филе утиной грудки — 350 г
  • соль, перец
  • топленое масло — 1 ст.л.
  • свекла отварная (мелкая) — 2 шт. или 200 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Для соуса:

  • картофель рассыпчатый — 100 г
  • бульон — 150 мл
  • уксус — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт. (мелкий)
  • чеснок — 1 долька
  • зеленый рук порезанный — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Духовку нагреть до 175 С. Картофель почистить, крупно порезать и отварить в бульоне до готовности. В бульон влить уксус и приготовить пюре.

2 Лук и чеснок очистить, мелко порубить и и добавить в соус вместе с зеленым луком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3 Цикорный салат и руколу вымыть и просушить. Салат порезать. Груши вымыть и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Салат и ломтики груши разложить на тарелки. Орехи порубить.

4 Филе утки вымыть холодной водой и обсушить. На кожице сделать крест-накрест несколько надрезов. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить мясо с двух сторон по 2 минуты с каждой.

5 Довести филе до готовности в духовке при t 175С в течение 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней филе утки еще на 10 минут.

6 Свеклу разрезать на 4 части и нарезать очень тонкими пластинками. В антипригарной сковороде разогреть сливочное масло и растворить сахар. В полученный сироп обмакнуть свеклу, хорошо посолить и поперчить.

7 Мясо нарезать ломтиками и положить на салат. Поверх выложить свеклу, орехи, полить соусом и подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x