Рецепты блинов для сытной масленицы

Масленица — один из самых радостных и долгожданных народных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и обязательно вкусные блины с разными начинками!
Во время масленичной недели из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки. С древних времен считается, — чем пышнее и наряднее будет стол на масленичную неделю, тем больше радости принесёт год. Готовьте с удовольствием!

Кружевные блинчики

Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу

Как готовить:

  1. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем смесь.
  3. Просеиваем муку сразу в чашу к готовой смеси, но делаем это в несколько заходов, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
  4. Тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно мешаем смесь, чтобы вода равномерно распределялась.
  5. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем тесто.
  6. Оставляем готовую смесь настаиваться и остывать примерно на 20-30 минут.
  7. Обжариваем блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем в течение 20 секунд, пока края не подсохнут и не станут золотистого цвета.
  8. Не забудьте смазывать каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Блинный торт

Блинный торт — нарядная и праздничная форма подачи блинчиков. Ваши дети будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (30%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сладкого какао-порошка
  • 15-20 штук любых тонких блинчиков
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить:

  1. Печём тонкие блинчики и даём им остыть.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
  3. Греем молоко, добавляем туда сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения.
  4. Переходим к сборке торта: каждый блинчик пропитываем двумя чайными ложками кофейно-молочной смеси. Так поступаем с каждым блинчиком. Чтобы торт получился ровным, лучше использовать плоскую тарелку.
  5. Когда все блинчики ровно уложены и пропитаны, обмазываем верх и бока торта сметанным кремом.
  6. Украшаем верхушку блинного торта какао-порошком.
  7. Готовый десерт можно есть сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Луковые блинчики

Необычный рецепт луковых блинов, которые будут прекрасно сочетаться со сметаной или с другими соусами, например, сырным или томатным с пряностями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёплой воды
  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана отварного толчёного картофеля
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, специи

Как готовить:

  1. В миску с тёплой водой добавляем толчёный картофель, сахар, соль и 2 ложки растительного масла. В полученную смесь засыпаем дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто, доводя его до состояния густой сметаны.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем его в тесто. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Ставим миску в тёплое место и ждем 30 минут, пока тесто не подрастет и не начнет пузыриться.
  5. Жарим блины на растительном масле с двух сторон.

Пышные оладьи

Простые и быстрые оладьи на кефире словно вернулись из детства! Для рецепта выбирайте жирный кефир, так тесто получается гуще, а оладушки пышнее.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Соль
  • Масло для жарки

Как готовить:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и соду. Снова всё качественно мешаем в последний раз.
  3. Даем тесту постоять в тепле в течение получаса. Когда на поверхности образуются пузырьки, можно переходить к жарке.
  4. Обратите внимание, что тесто нельзя снова перемешивать. Выкладывая оладьи на сковороду, стараемся зачерпывать тесто с края.
  5. Обжариваем оладьи на среднем огне.
  6. Нежные оладушки можно подавать со сметаной, вареньем или сиропом. В тесто можно добавлять творог, фрукты и орехи. Оладьи гарантированно получатся пышными!




0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x