Плов с бараниной и барбарисом, приготовленный в мультиварке

Рассыпчатый плов удастся приготовить даже новичку: мультиварка сама выберет температуру и режим, чтобы блюдо получилось по-восточному ароматным!

Продукты:

  • баранья мякоть — 600 г
  • длиннозерный рис — 400 г
  • вода — 400 мл
  • приправа для плова — 20 г
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • барбарис — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 головки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 Баранину нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

2 В чашу мультиварки добавить масло, выложить мясо и в режиме «Жарка» обжарить его до румяной корочки. Добавить лук, через 5 минут добавить морковь и перемешать. Еще через 5 минут посолить, приправить перцем и смесью для плова.

3 На мясо с овощами выложить промытый рис, посыпать барбарисом, вложить в рис неочищенную головку чеснока. Несколько неочищенных зубчиков чеснока распределить по плову.

4 Аккуратно влить горячую воду, включить режим «Плов» и готовить 25 минут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x