Рассыпчатый плов удастся приготовить даже новичку: мультиварка сама выберет температуру и режим, чтобы блюдо получилось по-восточному ароматным!

Продукты:
- баранья мякоть — 600 г
- длиннозерный рис — 400 г
- вода — 400 мл
- приправа для плова — 20 г
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- чеснок — 2 головки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Баранину нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
2 В чашу мультиварки добавить масло, выложить мясо и в режиме «Жарка» обжарить его до румяной корочки. Добавить лук, через 5 минут добавить морковь и перемешать. Еще через 5 минут посолить, приправить перцем и смесью для плова.
3 На мясо с овощами выложить промытый рис, посыпать барбарисом, вложить в рис неочищенную головку чеснока. Несколько неочищенных зубчиков чеснока распределить по плову.
4 Аккуратно влить горячую воду, включить режим «Плов» и готовить 25 минут.