Попробуйте приготовить эти домашние равиоли, и вы больше никогда не взгляните на покупные! Упругое, но нежное тесто, сочная начинка и соус из сливочного масла идеально дополняют друг друга.

ПРОДУКТЫ
- пшеничная мука — 600 г
- сливочное масло — 150 г
- тыква (мякоть) — 500 г
- козий сыр — 150 г
- пекан — 60 г
- тертый пармезан — 50 г
- манная крупа — 20 г
- оливковое масло — 10 мл
- хлебная крошка — 3 г
- мускатный орех — 2 г
- яйцо — 7 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Муку просеять на чистый стол и собрать горкой, в центре сделать углубление. Разбить в него 6 яиц и аккуратно взболтать вилкой. Затем замесить тесто и вымешивать около 10 минут.
2 Тесто разделить на 4 части и завернуть каждую часть в пищевую пленку, охладить в течение 20 минут.
3 На противень выложить кубики тыквы и зубчики чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать при 180оС около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Дать тыкве остыть.
4 В чашу кухонного комбайна выложить тыкву и мякоть запеченного чеснока (без шелухи). Добавить козий сыр, половину обжаренного пекана, хлебную крошку, яйцо, мускатный орех и тертый пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Все измельчить до однородной массы и убрать в холодильник.
5 Взять 1 порцию теста и разделить пополам. Каждый кусок раскатать до 1 мм и присыпать манной крупой. То же самое сделать с другими частями теста.
6 Каждый лист теста разрезать на четное количество квадратов со стороной 8-10 см. На половину выложить по 1 ч.л. начинки.
7 Слегка смочить тесто водой вокруг начинки и накрыть сверху другим кусочком теста, прижать, выпуская воздух. Края можно обрезать с помощью фигурного ножа. Проделать то же самое со всеми кусочками теста.
8 Присыпать равиоли мукой и переложить на поднос, присыпанный манной крупой.
9 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Варить равиоли партиями по 3-4 штуки в течение 5-6 минут до мягкости.
10 В глубокой сковороде растопить сливочное масло на слабом огне и готовить, пока масло не станет коричневого оттенка.
11 Разложить равиоли по тарелкам, посыпать обжаренными орехами и полить растопленным маслом.
