Необычное второе блюдо для праздничного обеда: румяная запеканка из двух видов мяса с зеленью, томатами черри и специями.

ПРОДУКТЫ
- фарш из телятины — 500 г
- фарш из индейки — 250 г
- томаты черри — 200 г
- молоко — 100 мл
- белый хлеб (ломтик) — 4 шт.
- крупный помидор — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- красный острый перец — 1/4 ч.л.
- петрушка — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Соединить в миске оба вида фарша, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Перемешать.
2 Мелко нарезать сладкий красный перец, белую часть лука-порея и петрушку. Помидор натереть на терке.
3 В миску с фаршем добавить перец, лук-порей, петрушку, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, красный острый перец и соль. Всё тщательно перемешать.
4 Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, наполняя её примерно на 3/4. Фарш не должен быть вровень с формой: иначе вытечет сок.
5 Нарезать томаты черри половинками и разложить по всей поверхности фарша. Посолить, приправить перцем и посыпать орегано.
6 Выпекать в разогретой духовке при t 200o C в течение 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!