Мясная запеканка НЬЮ-ЙОРК

Необычное второе блюдо для праздничного обеда: румяная запеканка из двух видов мяса с зеленью, томатами черри и специями.

ПРОДУКТЫ

  • фарш из телятины — 500 г
  • фарш из индейки — 250 г
  • томаты черри — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • белый хлеб (ломтик) — 4 шт.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • красный острый перец — 1/4 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Соединить в миске оба вида фарша, добавить заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Перемешать.

2 Мелко нарезать сладкий красный перец, белую часть лука-порея и петрушку. Помидор натереть на терке.

3 В миску с фаршем добавить перец, лук-порей, петрушку, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, красный острый перец и соль. Всё тщательно перемешать.

4 Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, наполняя её примерно на 3/4. Фарш не должен быть вровень с формой: иначе вытечет сок.

5 Нарезать томаты черри половинками и разложить по всей поверхности фарша. Посолить, приправить перцем и посыпать орегано.

6 Выпекать в разогретой духовке при t 200o C в течение 45-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x