Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни,
в классическом виде с мясным фаршем и соусом Бешамель.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 8 шт;
- говяжий фарш — 500 г;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 2 шт;
- соль, перец, базилик; прованские травы;
- сливочное масло — 4 ст.л;
- мука — 4 ст. л;
- молоко — 500 мл;
- сыр — 300 г

Приготовление:
1 шаг: Обжариваем на растительном масле луковицу и морковь.
2 шаг: Добавляем в сковороду фарш и чеснок, нарезанные помидоры с очищенной шкуркой, все специи. Тушим 30 мин.
3 шаг:
Готовим соус:
- масло растапливаем в кастрюле
- добавляем муку и тщательно перемешиваем
- помешивая, постепенно добавляем молоко и даём соусу загустеть.
4 шаг: Форму смазываем маслом и укладываем на дно листы лазаньи, на них — слой фарша. Слои чередуем до заполнения. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
5 шаг: Запекаем в духовке 30 мин при t=190 °С и подаем к столу.