Лазанья: простой рецепт

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни,
в классическом виде с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 8 шт;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 2 шт;
  • соль, перец, базилик; прованские травы;
  • сливочное масло — 4 ст.л;
  • мука — 4 ст. л;
  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 300 г

Приготовление:

1 шаг: Обжариваем на растительном масле луковицу и морковь.

2 шаг: Добавляем в сковороду фарш и чеснок, нарезанные помидоры с очищенной шкуркой, все специи. Тушим 30 мин.

3 шаг:
Готовим соус:

  • масло растапливаем в кастрюле
  • добавляем муку и тщательно перемешиваем
  • помешивая, постепенно добавляем молоко и даём соусу загустеть.

4 шаг: Форму смазываем маслом и укладываем на дно листы лазаньи, на них — слой фарша. Слои чередуем до заполнения. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.

5 шаг: Запекаем в духовке 30 мин при t=190 °С и подаем к столу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x