Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Паста каннеллони — 12 шт
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, специи, бешамель — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать и обжарить на масле лук, добавить грибы, фарш.
  2. За 5-7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, соль, специи, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
  3. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
  4. Приготовить соус бешамель.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму. Сверху полить соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
  6. Выпекать 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.

Соус «бешамель»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
  2. Вливать тонкой струйкой молоко и одновременно помешивать. Соус готов, когда он однородный и начинает густеть.
  3. Приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x