Ингредиенты:
- Паста каннеллони — 12 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр — 100 г
- Соль, специи, бешамель — по вкусу

Приготовление:
- Нарезать и обжарить на масле лук, добавить грибы, фарш.
- За 5-7 минут до готовности добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, соль, специи, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
- Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
- Приготовить соус бешамель.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму. Сверху полить соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
- Выпекать 35–40 минут при температуре 160-180 градусов.
Соус «бешамель»
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
- Вливать тонкой струйкой молоко и одновременно помешивать. Соус готов, когда он однородный и начинает густеть.
- Приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха.