Душевные осенние блюда

Вокруг уже витает осенняя атмосфера: с появлением холодов все больше и больше хочется окружать себя теплом и уютом. Поэтому следует перейти на сезонное меню и приготовить для себя и своих домочадцев довольно простые, но невероятно вкусные и ароматные осенние блюда.

Начнем с самого главного осеннего блюда:

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

Половина тыквы (около 1,5 кг)

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Овощной бульон или кипяток — 1,5 л.

Кокосовое молоко или сливки — 200 мл.

Приготовление:

  • Мелко режем лук, чеснок и помидоры. Чуть более крупными кубиками тыкву.
  • В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем помидоры и хорошо обжариваем ещё пару минут.
  • Следом забрасываем кубики тыквы, обжариваем их минуту и заливаем кипятком и кокосовым молоком (или сливками) так, чтобы жидкость накрыла овощи.
  • Варим суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
  • Снимаем с плиты и сливаем 90% всей жидкости. Важно запомнить этот приём: максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводим жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если сделать всё правильно, то суп будет более кремовым и однородным.
  • При подаче суп можно украсить тыквенными семечками и ломтиками золотистого жареного бекона.

ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад — 40 г

Приготовление:

  • Шоколад растопить со сливочным маслом.
  • В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Добавить 2 яйца.
  • Небольшими порциями добавить молоко. Хорошо размешать.
  • В конце добавить растопленный шоколад с маслом. Тесто готово.
  • Жарить блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде.
  • Подать эти воздушные блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

Плитка темного шоколада (70% какао) — 100 г

Молоко — 160 мл

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Разломите шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
  • Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув его холодной водой.
  • Нагревайте молоко на небольшом огне. Когда молоко станет горячим, всыпьте в него шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
  • Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (но не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
  • Украсить можно любимыми орешками, взбитыми сливками или мини-зефирками.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x