Вокруг уже витает осенняя атмосфера: с появлением холодов все больше и больше хочется окружать себя теплом и уютом. Поэтому следует перейти на сезонное меню и приготовить для себя и своих домочадцев довольно простые, но невероятно вкусные и ароматные осенние блюда.
Начнем с самого главного осеннего блюда:
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
Половина тыквы (около 1,5 кг)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон или кипяток — 1,5 л.
Кокосовое молоко или сливки — 200 мл.
Приготовление:
- Мелко режем лук, чеснок и помидоры. Чуть более крупными кубиками тыкву.
- В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем помидоры и хорошо обжариваем ещё пару минут.
- Следом забрасываем кубики тыквы, обжариваем их минуту и заливаем кипятком и кокосовым молоком (или сливками) так, чтобы жидкость накрыла овощи.
- Варим суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
- Снимаем с плиты и сливаем 90% всей жидкости. Важно запомнить этот приём: максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводим жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если сделать всё правильно, то суп будет более кремовым и однородным.
- При подаче суп можно украсить тыквенными семечками и ломтиками золотистого жареного бекона.
ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 40 г
Приготовление:
- Шоколад растопить со сливочным маслом.
- В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Добавить 2 яйца.
- Небольшими порциями добавить молоко. Хорошо размешать.
- В конце добавить растопленный шоколад с маслом. Тесто готово.
- Жарить блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде.
- Подать эти воздушные блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:
Плитка темного шоколада (70% какао) — 100 г
Молоко — 160 мл
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разломите шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
- Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув его холодной водой.
- Нагревайте молоко на небольшом огне. Когда молоко станет горячим, всыпьте в него шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
- Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (но не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
- Украсить можно любимыми орешками, взбитыми сливками или мини-зефирками.
Приятного аппетита, дорогие друзья!