
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Сахар — 250 гр
- Мука — 240 гр
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Какао — 4 ст.л.
- Кипяток — 200 мл
Шоколадный ганаш:
- Шоколад — 300 гр
- Сливки — 100 гр
- Арахис жареный — 250 гр
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл
- Творожный сыр — 250 гр
- Вареная сгущенка — 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим бисквит:
- В яйца вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем.
- Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао. Вливаем кипяток, тщательно перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке разогретой до 180С.
- Затем остужаем и измельчаем.
Готовим крем:
- Сливки взбиваем с творожным сыром
- Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
Готовим шоколадный ганаш:
- В шоколад добавляем сливки и нагреваем до растворения шоколада
- Всыпаем арахис, перемешиваем.
Собираем
- Измельчённый бисквит выкладываем на дно формы
- Сверху смазываем кремом, поливаем шоколадом с арахисом.
Приятного аппетита!
