Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты

  • Молодые сосновые шишки — 1 кг
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

  1. Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде.
  2. Заливаем водой и варим на маленьком огне 4 часа.
  3. Даем смеси остыть и оставляем её на ночь в холодильнике или в прохладном месте.
  4. Утром процеживаем. Должен получиться розовый кисель.
  5. Шишки убираем.
  6. На каждый литр киселя добавляем 1 кг сахара (лучше виноградный или тростниковый) и варим, пока не загустеет. В процессе варки варенье становится прозрачным и похожим на мёд.
  7. Разливаем в подготовленные баночки. Банки можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. А можно закатать и хранить как обычное варенье.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x