
Продукты:
- Любое фруктовое пюре (яблочное, смородиновое, вишневое, клубничное и т.п.) — 200 г
- Яичный белок — 1шт.
- Вода — 90 г
- Сахар — 350 г
- Агар-агар — 5 — 10 г
В зависимости от количества ингредиентов, калорийность зефира будет около 200-300 ккал/100 г.
Приготовление:
- Смешать воду и агар-агар, поставить на огонь и довести до кипения;
- Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, около 5 мин.;
- Пока сироп варится, взбить белок и фруктовое пюре до пышной густой массы примерно 5-7 минут на средней скорости;
- Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбивающееся пюре с белком;
- Продолжить взбивать еще 5-10 минут, пока масса не станет плотной и устойчивой;
- Переложить массу в кондитерский мешочек и начать отсаживать её на пергамент;
- Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
- Соединить половинки и при желании посыпать сахарной пудрой.
ВАШ ЗЕФИР ГОТОВ!