Домашний зефир

Продукты:

  • Любое фруктовое пюре (яблочное, смородиновое, вишневое, клубничное и т.п.) — 200 г
  • Яичный белок — 1шт.
  • Вода — 90 г
  • Сахар — 350 г
  • Агар-агар — 5 — 10 г

В зависимости от количества ингредиентов, калорийность зефира будет около 200-300 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Смешать воду и агар-агар, поставить на огонь и довести до кипения;
  2. Добавить сахар и варить на среднем огне, помешивая, около 5 мин.;
  3. Пока сироп варится, взбить белок и фруктовое пюре до пышной густой массы примерно 5-7 минут на средней скорости;
  4. Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбивающееся пюре с белком;
  5. Продолжить взбивать еще 5-10 минут, пока масса не станет плотной и устойчивой;
  6. Переложить массу в кондитерский мешочек и начать отсаживать её на пергамент;
  7. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  8. Соединить половинки и при желании посыпать сахарной пудрой.

ВАШ ЗЕФИР ГОТОВ!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x