
Ингредиенты:
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 лимона
Приготовление:
- Клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника, то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
- В клубничную массу добавить желатин, дать ему немного набухнуть.
- Добавить 120 гр. сахарной пудры и сок из половинки лимона, хорошенько перемешать и нагреть на медленном огне, пока не растворится желатин. Ни в коем случае не доводить до кипения.
- Смесь снять с огня и остудить. Затем массу следует взбить при помощи миксера на протяжении 5-6 минут, пока она не станет более густой и светлой.
- Взять удобную формочку для застывания, выложить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
- Застывший клубничный рахат-лукум достать из формочки, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кубики и подать.