Клубничный «Рахат-лукум»

Ингредиенты:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника, то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
  2. В клубничную массу добавить желатин, дать ему немного набухнуть.
  3. Добавить 120 гр. сахарной пудры и сок из половинки лимона, хорошенько перемешать и нагреть на медленном огне, пока не растворится желатин. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Смесь снять с огня и остудить. Затем массу следует взбить при помощи миксера на протяжении 5-6 минут, пока она не станет более густой и светлой.
  5. Взять удобную формочку для застывания, выложить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
  6. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формочки, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кубики и подать.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x