Домашняя арахисовая паста

Главные ингредиенты: очищенный и не обжаренный арахис, соль и мёд.

Приготовление:

  1. Промойте арахис, просушите и поставьте в духовку, прогретую до 180º на 5-7 минут.
  2. Поместите арахис в блендер и взбейте в течение несколько минут.
  3. Добавьте в арахисовую массу немного соли и мёда, и снова взбейте.
  4. Если паста получается слишком густой, то смело добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. При желании в пасту можно добавить какао, корицу или дробленый арахис.

Также можно делать пасту из льна, кунжута, миндаля, да и любых других орехов. В такой пасте много полезных жиров и она быстро насыщает, но её калорийность примерно 500 ккал/100 г.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x