
Один из лучших вариантов для летнего отдыха и отпускного счастья — Амальфитанское побережье. Амальфитанское побережье возглавило мировой рейтинг мест, идеальных для путешествий в одиночку. Амальфи славится прекрасным ландшафтом, который является уникальной частью Апеннинского полуострова и находится под охраной ЮНЕСКО.
Создатели рейтинга — издания Lonely Planet решили, что именно здесь самое радушное к туристам местное население и легче всего заводить контакты с другими путешественниками. В этом рейтинге Амальфитанское побережье опередило Куско (Перу) и индонезийский остров Бали.
Короткое видео, снятое с дрона, поможет получить более реальное представление об этом месте отдыха.

Равелло (Ravello) — маленький, но очень красивый амальфитанский городок, в который хотя бы на денек заглянуть необходимо.
На фото — Терраса Бесконечности — великолепная смотровая площадка Виллы Чимброне (Villa Cimbrone), расположенная на отвесной скале, внизу — все 350 метров! Эта Терраса — самое захватывающее и эмоциональное, что есть на вилле, хотя и сама вилла и ее парк с редкими растениями очень красивые. Villa Cimbrone — излюбленное место свадебных церемоний не только состоятельных итальянцев, но и представителей звездной тусовки Голливуда. Вы без труда по многочисленным указателем доберетесь до виллы пешком от центральной площади города, адрес: Via Santa Chiara 26, 84010, Равелло.
Равелло стоит посетить еще как минимум по трем причинам: это Villa Cimbrone, Villa Rufolo и Музыкальный фестиваль, который ежегодно собирает лучших музыкальных исполнителей разных жанров, а также хореографические труппы со всего мира.

Особое место в программе традиционно уделяется творениям Рихарда Вагнера, который жил здесь во время работы над оперой «Парсифаль». Главный совет — перед посещением фестиваля внимательно изучите его программу здесь http://www.ravellofestival.com и выберите представление с местом проведения на Вилле Руфоло (Villa Rufolo). Тогда вы получите не только прекрасный концерт, но и потрясающий вечерний вид на море.

Архипелаг Ли Галли в виде веселого дельфина отлично виден из Позитано. Он состоит из трех крошечных островов и знаменит тем, что одним из его владельцев был легендарный балетный танцовщик Рудольф Нуреев. До начала XX века этот архипелаг никого особенно не интересовал и считался Островом Сирен, пока в 1917 году в Позитано не приехал танцовщик Леонид Мясин, занятый в балете Дягилева «Парад». Ему рассказали историю о сиренах и Одиссее, и Мясин загорелся идеей приобрести архипелаг. И только в 1924 году, после длительных переговоров с местными властями, ему это удалось.
В 1930 году к Мясину в гости приехал архитектор Ле Корбюзье, который помог в благоустройстве острова и достройке чудесной хозяйской виллы. Позже Рудольф Нуреев купил этот архипелаг у сына Леонида Мясина. «Этот остров будет меня вдохновлять», — говорил он. Нуреев вложил в этот остров душу и огромное количество сил. После его смерти, в 1993 году, Ли Галли купил соррентиец, синьор Джованни Руссо.

Есть на Амальфитанском побережье маленькая бухта, расположенная между городками Амальфи и Равелло.
Она образовалась благодаря активному водопаду Schiato, а потом здесь появилась рыбацкая деревня. Однако, поговаривают, что жители этой деревни также не гнушались и пиратством.
Увидеть с моря эту бухту почти нереально, а добраться до нее раньше можно было только по воде. Сейчас Фуроре — поселение с 800 жителями. И если вам наскучат большие пляжи и толпы туристов Амальфитанского побережья, приезжайте сюда.
Если будете без машины, попросите водителя автобуса SITA остановить на этом мосту, и спускайтесь вниз по ступеням. Пляж бесплатный.

Если вы, путешествуя по Амальфитанскому побережью, решите заехать в Сорренто, то не пропустите это место! Так называемая «Долина мельниц» — Il Vallo dei Mulini.
Заброшенные здания, поросшие густой растительностью, расположены в глубокой долине в самом центре Сорренто у Piazza Tasso. Глубокая трещина в скале образована мощным извержением, произошедшим 35 000 лет назад, в ней очень удачно расположились мучные заводы, построенные в 13 веке, которые набирали воду в бурном речном потоке и измельчали пшеницу. В 40-х годах 20 века производство перенесли, а здания постепенно заросли и теперь выглядят изумительно волшебно. Прямо над этим каньоном — мост, с которого можно рассмотреть эту красоту.

Где можно очень вкусно поесть в Позитано:
- Chez Black (великолепная пицца) http://www.chezblack.it
- Le tre sorelle — Три сестры (вкуснейшие морепродукты) https://www.letresorellepositano.it
- Buca di Bacco — Глотка Вакха — ресторан при одноименном отеле (божественные морепродукты) http://www.bucadibacco.it/restaurant.asp Хороший обед здесь обойдется в 50-80 евро.
- Если хотите вариант подешевле, ловите пиццерию L’Incanto https://www.lincantopositano.com
Тем, кто предпочитает виды, стоит обратить внимание на рестораны в верхней части Позитано — Монтепертузо (добраться можно на автобусе с главной площади, а после ужина рестораны доставляют своих клиентов до отелей). Лучшие рестораны в Монтепертузо:
- Il Ritrovo — терраса и традиционная кухня http://www.ilritrovo.com
- La Tagliata — панорамный вид и очень вкусная кухня http://www.ilritrovo.com
- Donna Rosa — подороже, но вкусно и уютно http://drpositano.com